Ausbildung PDF Drucken E-Mail

Um bei einem Einsatz richtig und schnell helfen zu können, müssen wir uns als Einsatzkräfte regelmäßig in verschiedensten Themenbereichen ausbilden bzw. ausbilden lassen.

Dazu gehört z.B. der Feuerwehr-Grundlehrgang, der bei der Berufsfeuerwehr durchgeführt wird. Die Dauer des Grundlehrganges für die Freiwillige Feuerwehr beläuft sich auf 3 Monate. Hier erlernt man die "Handwerkskunst" der Feuerwehr, auch wenn man vorher nicht in der Jugendfeuerwehr war.

Nach erfolgreichem Abschluss des Grundlehrganges wird die weitere Aus- und Fortbildung in der Standortausbildung der Feuerwehreinheit Marbach durchgeführt. Hierzu treffen wir uns jeden Donnerstag um 18Uhr im Gefahrenschutz-Zentrum der Berufsfeuerwache 1. In der Rubrik Einsatzabteilung findet Ihr dazu im Punkt Dienstplan genauere Informationen.

In der folgenden Tabelle finden Sie eine Übersicht, welche Ausbildungen die Kameraden der FF Erfurt-Marbach besitzen:

Leiter der Feuerwehr 2
Zugführer 2